3,95 €
Salsera, para todo tipo de salsas, tanto frías como calientes. Aptas para microondas. Envase reutilizable.
La salsera es un recipiente utilizado en la cocina occidental para servir las salsas; es un elemento de la vajilla, preferentemente de cerámica, porcelana o metal(a partir del siglo XX de acero inoxidable y finalmente reutilizables).
Por su forma es similar a una pequeña jarra de emboque y cuerpo ovales, con un asa en un extremo y una boca muy pronunciada en el otro; hay ejemplares con dos asas a cada lado y dos bocas en extremos opuestos.
Con frecuencia, la salsera se presenta sobre un platillo, para evitar que la salsa gotee, y acompañada de una cuchara para servir. En la mesa se coloca generalmente en el centro, donde es accesible a todos los comensales.
En su origen, eran habituales los ejemplares zoomorfos, es decir con forma animales. Puede encontrarse nombrada también como «salsero» o «salseruelo
16 disponibles
Práctica salsera fabricada con polipropileno reutilizable.
Admite salsas calientes y frías. Apta para microondas.
Tamaño 70ml
La salsera es un recipiente utilizado en la cocina occidental para servir las salsas; es un elemento de la vajilla, preferentemente de cerámica, porcelana o metal(a partir del siglo XX de acero inoxidable y finalmente reutilizables).
Por su forma es similar a una pequeña jarra de emboque y cuerpo ovales, con un asa en un extremo y una boca muy pronunciada en el otro; hay ejemplares con dos asas a cada lado y dos bocas en extremos opuestos.
Con frecuencia, la salsera se presenta sobre un platillo, para evitar que la salsa gotee, y acompañada de una cuchara para servir. En la mesa se coloca generalmente en el centro, donde es accesible a todos los comensales.
En su origen, eran habituales los ejemplares zoomorfos, es decir con forma animales. Puede encontrarse nombrada también como «salsero» o «salseruelo